Доказательства для тех, кто все еще не понимает, зачем на Pressfeed PRO-аккаунт и чем он лучше бесплатного базового. Познакомьтесь с разницей в тарифах, а также отзывами пиарщиков о том, почему они выбрали профессиональный аккаунт и что им это дает. Ну, а дальше взвесьте все плюсы и минусы и подумайте, сколько публикаций в СМИ сделают ваши конкуренты, пока вы «спите».

тарифы на Pressfeed

Фото: кадр из фильма «Ирония судьбы или с легким паром»

Каждый пользователь может зарегистрироваться на сервисе Pressfeed и отвечать на запросы журналистов абсолютно бесплатно. Однако базовый аккаунт, который по умолчанию использует новый клиент сервиса, ㅡ это только верхушка айсберга, и он не включает в себя большинство полезных функций сервиса. Объясняем, чем же именно отличается PRO-аккаунт «Эксперт» от базового профиля.

1. Количество ответов на запросы никак не ограничивается

На базовом аккаунте пользователь имеет возможность ответить только на три запроса журналистов в течение одного календарного месяца. При этом совершенно неважно, как сотрудник редакции отреагировал на комментарий, ㅡ принял его или отклонил. Ответили три раза ㅡ попытки на этот месяц закончились, даже если ни один питч не был принят.

Предположим, если эксперт направил все три отклика 1 сентября, то он может смело отдыхать до 1 октября (и расстраиваться, что на хорошие запросы от больших изданий отвечают компании-конкуренты).

Тарифы Pressfeed

Такое предупреждение напишет сервис, когда лимит на 3 ответа уже исчерпан

Конечно, тех, кто серьезно настроен продвигать личный / корпоративный бренд в СМИ, чтобы улучшать репутацию и поднимать продажи, такой подход к делу не устраивает. Чтобы публикации в медиа работали на узнаваемость, повышали конверсию «лиды ㅡ реальные покупатели», недостаточно выпускать по 1-2 статьи в месяц. Для качественного продвижения необходимо гораздо больше публикаций, для этого и существует аккаунт «Эксперт».

На профессиональном аккаунте Pressfeed пользователь может отвечать на любое количество запросов без ограничений. Не будем скрывать, что большинство компаний стремится попасть на страницы самых популярных деловых изданий ㅡ например, Forbes или «РБК». Когда журналист какого-либо крупного ресурса выкладывает запрос, обычно он получает десятки ответов, а в итоговую публикацию попадут лишь лучшие, наиболее интересные комментарии. Конкуренция высокая, так что чем чаще эксперт отвечает на запросы больших изданий, тем больше шансов, в конце концов, получить хорошую публикацию на крутой площадке.

запросы на Pressfeed

Вот так запрос увидят пользователи, которые подключили тариф «Эксперт»


Эксперты с PRO-аккаунтом ежемесячно отвечают на 30-40 запросов и получают по 15-20 публикаций на различных медиаплощадках.


При этом для кого-то важны и деловые, и отраслевые издания, и небольшие блоги, а кто-то пытается договориться об эфире на «Первом канале». Всего лишь трех попыток взаимодействия с журналистами в месяц недостаточно.

Мнение пользователя

Наталия Игнатенко, PR-директор Planeta.ru

Я использую Pressfeed с октября 2016 года, тогда я работала пиар-менеджером благотворительных и социальных проектов в рамках Planeta.ru и долгое время отвечала исключительно на запросы по этим темам. Через некоторое время я возглавила пиар-отдел и стала отвечать на большее количество запросов, которые касались уже и других проектов, и темы крауд-финансов в целом, и управления компанией, и личного бренда руководителя.

В марте 2019 года я окончательно поняла, что мне никак не хватает 3 бесплатных ответов. Мы пробно подключили платный тариф «Эксперт» на три месяца. Результат был показательным: с октября 2016-го по март 2019-го я отправила 31 комментарий, 13 из которых были приняты. С апреля по июль 2019-го ㅡ 32 питча, 15 из которых превратились в материалы с упоминанием компании.

Цифры говорят сами за себя: всего за 3 месяца благодаря сервису удалось получить такое же количество публикаций, как за 2,5 года до этого.

Другими функциями пользуюсь не особо, но подписку по ключевым словам создала. Когда совсем нет времени, то просматриваю только ее, но вообще стараюсь просматривать все запросы. Дело в специфике моей темы. Краудфандинг очень полифоничен, поэтому мне интересны не только запросы о народном финансировании или стартапах. Например, недавно я увидела запрос портала Agro.ru о людях, которые искали героев, переехавших из города в деревню. А у нас как раз запустился проект от такой героини. Я отправила ее контакты, и журналисты решили сделать интервью.

Поэтому самая главная для меня функция ㅡ это возможность сразу получать все запросы и комментировать их неограниченное количество раз.

Что касается моих пожеланий, было бы удобно, если бы СМИ разделялись и по отраслевому признаку: запросы от радио, ТВ, интернет-порталов. Круто, если была бы «заморозка» аккаунта, как в фитнес-центре. Например, «я в отпуске» ㅡ и в течение двух недель сервис не присылает запросы (а я их долго разбираю после отпуска), а время активации платного тарифа в этот период не засчитывается.

2. Все запросы появляются в ленте без задержек в режиме онлайн

Пользователи базовых аккаунтов видят новые запросы минимум через 3 часа после того, как журналист выложил запрос на сервис. Подписчики профессиональных аккаунтов получают доступ к запросам моментально, то есть в режиме онлайн.

Это критично в двух случаях:

  1. некоторые журналисты ценят оперативность и принципиально берут в материал только те 3-4 комментария, которые прислали им в первую очередь;
  2. обычная история для крупных новостных изданий, когда материалы горят. То есть журналисту нужно собрать мнения экспертов буквально за 1-2 часа, и он выкладывает «срочный запрос» с минимальным дедлайном. В таком случае пользователи базового аккаунта вообще не увидят этот запрос.

Эти скрины сделаны в один момент с базового профиля и профиля с подключенным тарифом «Эксперт».

Лента запросов на базовом аккаунте Pressfeed

Лента запросов на базовом аккаунте

Лента запросов на профессиональном аккаунте Pressfeed

Лента запросов на профессиональном аккаунте

Как видите, на PRO-аккаунте уже появились запросы от «Коммерсанта» и Life.ru, а на базовом аккаунте их еще нет. Значит, одни эксперты уже начали готовить ответ, а другие ㅡ пока даже не увидели запрос.

Мнение пользователя

Галина Харнахоева, PR-директор Penenza

Мы давно используем тариф «Эксперт», потому что я жадная до хороших запросов, которых не так много, так что мне необходимо неограниченное количество ответов. Плюс удобно использовать чаты с журналистами.

Жаль, что на платном аккаунте нельзя видеть ответы других экспертов. Так можно было бы удостовериться, что вы не повторяете чью-то мысль, а готовы дать уникальный ответ.

3. Пользователь знает, сколько ответов уже отправили на конкретный запрос

Подписчики профессиональных аккаунтов Pressfeed могут видеть статистику: сколько откликов уже отправлено на каждый запрос и сколько комментариев на текущий момент подходят для публикации. Эта функция помогает спикерам адекватно распределить время и силы, а именно заранее знать ㅡ имеет ли смысл вообще готовить ответ на этот запрос.

Вновь посмотрим пример с запросом от «Российской газеты». Буквально за 2 дня журналист получил 27 ответов от спикеров, и 13 комментариев подошли под его требования. Журналист закрыл запрос, потому что ему достаточно фактуры для написания текста.

Запрос от «Российской газеты» на Pressfeed

Запрос от «Российской газеты»

Пользователи PRO-аккаунтов еще до остановки запроса могли понять, что комментариев уже слишком много, и если работа над ответом еще не начиналась ㅡ делать это уже бессмысленно.

Количество ответов отображается и в ленте запросов, и в карточке запроса.

Лента запросов в профессиональном аккаунте Pressfeed

Лента запросов в профессиональном аккаунте

Лента запросов в базовом аккаунте Pressfeed

Лента запросов в базовом аккаунте

Также благодаря данным статистики можно сделать выводы, как журналист работает с ответами. Иногда он сразу смотрит каждый комментарий и отмечает «Принять»/ «Отклонить», а иногда собирает все ответы и анализирует их только после дедлайна. Опять же этот помогает определить: еще можно успеть подготовить ответ или уже не стоит тратить на это время.

Мнение пользователя

Антон Канарейкин, пресс-секретарь ГК «Рыков групп»

Базовый тариф конечно позволяет работать с Pressfeed, но это как демоверсия хорошей компьютерной игры. Завлекает, но полноценно погрузиться не дает. PRO-аккаунт лучше, так как значительно расширяет функционал по взаимодействию со СМИ. Что касается нас, то ключевым фактором при переходе с базового на платный аккаунт стала возможность давать комментарии без каких-либо ограничений. Мы просто подумали, что было бы очень обидно дать три комментария и потерять возможность отвечать на месяц, а на следующий день увидеть, как какое-нибудь СМИ из топовых просит комментарий точно по нашей теме.

Кроме того, на платном аккаунте можно видеть, сколько ответов уже дано на запрос. Каждый комментарий ㅡ это время, которое не хочется тратить впустую. Поэтому нам важно понимание ㅡ твой комментарий пригодится журналисту или у него уже достаточно ответов.

Да и вообще заплатить небольшую сумму за возможность постоянно иметь доступ к запросам топовых СМИ ㅡ это честно. Особенно учитывая, что стоимость коммерческого размещения в таких СМИ, в которых нас публикуют через Pressfeed совершенно бесплатно, начинается от сумм с пятью нулями на конце.

Удобная функция, которая доступна только на PRO-аккаунте, ㅡ подписка по ключевым словам. Она особенно пригодится тем, у кого нет времени регулярно мониторить ленту вопросов СМИ. Формируете подписку и можете быть уверены, что не пропустите профильный запрос, так как уведомление упадет вам на почту.

Мои пожелания на будущее: было круто, если при выборе отдельного СМИ журналисты ранжировались по активности на Pressfeed. Чтобы было понятно, с каким журналистом имеет смысл общаться, а кто, скорее всего, не ответит, так как у него невысокая активность на сайте.

4. Запросы по ключевым темам выделяются в специальный раздел и приходят на почту

Каждый день на сервисе Pressfeed висит более 450 запросов от журналистов. Порой не просто найти среди них те, которые подходят эксперту по теме, иногда есть риск пропустить хороший запрос. Чтобы такого не произошло, пользователи профессиональных аккаунтов могут формировать подписки по ключевым словам и получать все запросы по определенной теме на почту в тот момент, как только они появятся на сервисе.

Например, создадим подписку «Маркетинг». Для этого набираем в поисковой строке ключевые слова через запятую: «маркетинг», «пиар», «реклама», «контент» и т. д.

Подписка по теме «Маркетинг» на Pressfeed

Подписка по теме «Маркетинг»

Некоторым экспертам удобно просматривать запросы только в подписках — это заметно экономит время. Это вариант для тех, кто точно не собирается отвечать на запросы не по профильным темам.

Так выглядят запросы в подписке Pressfeed

Так выглядят запросы в подписке

При появлении запросов, содержащих ключевые слова, пользователь сразу получит письмо с указанием запроса.

Запрос с ключевым словом на почте Pressfeed

Запрос с ключевым словом на почте

Подписки можно менять: добавлять или убирать слова, либо же полностью удалить подписку и создать новую. На тарифе «Эксперт» доступна одна подписка, а на тарифах «Компания» или «Агентство» — до 5 на каждого пользователя.

На базовом аккаунте функция подписок по ключевым словам недоступна.

Мнение пользователя

Наталья Сторожева, генеральный директор центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива»

Я начала работать с Pressfeed, когда он был еще стартапом, у которого только начали появляться первые пользователи. Со временем сервис значительно расширил свой функционал, и логично, что многие функции стали платными. Я использую тариф «Эксперт», так как запросов от СМИ по моей тематике ㅡ HR, карьера, управление персоналом, рекрутинг ㅡ очень много, так что бесплатных питчей мне не хватает.

Мне нравится, что можно искать запросы по ключевым словам и названию СМИ, благодаря этому я довольно быстро обрабатываю все новые запросы.

В будущем было бы здорово, если бы сам сервис напоминал о дедлайнах, посылая «напоминалки» в виде смс, писем или всплывающих окон. Кроме того, хотелось бы, чтобы журналисты порой предоставляли более развернутое описание будущего материала: структуру, план, концепцию. Это позволило бы каждой из сторон работать эффективнее.

5. В чатах можно общаться с журналистами напрямую

PRO-аккаунт дает пользователям доступ к инструменту «Чаты». В разделе «Контакты» легко найти нужного журналиста, просмотреть профиль и издания, в которых он работает, и затем написать ему напрямую: познакомиться, рассказать о себе, предложить темы для публикации, задать дополнительные вопросы.

Просто нажимайте кнопку «Написать» и увидите окошко для чата в правом нижнем углу.

Окно с чатом в нижнем правом углу на Pressfeed

Окно с чатом в нижнем правом углу

Пользователи базового аккаунта не могут связываться с журналистами, общение возможно только в комментариях к запросу.

Чтобы посмотреть все активные переписки, лучше зайти в раздел «Чаты».

Пример общения с журналистом на Pressfeed

Пример общения с журналистом

У клиентов Pressfeed полно историй, когда не запрос на комментарий, а именно прямое общение в чатах привело к публикации с участием компании.

Мнение пользователя

Алексей Баранов, директор Сonstructor.team

Основной бонус платного формата для меня ㅡ видеть, сколько комментариев по теме получено и сколько принято. Так я сразу оцениваю, стоит ли отвечать, или журналист вряд ли доберется до моего ответа.

Еще очень удобен чат в общении с некоторыми журналистами ㅡ иногда в почту не допишешься (очень долго отвечают), а в чате в течение дня я всегда получаю ответ на свой вопрос.

Мнение пользователя

Екатерина Андреева, менеджер по связям с общественностью группы компаний SRG

Ключевой фактор, который подтолкнул нас к оплате PRO-аккаунта, ㅡ возможность отправлять неограниченное количество ответов на запросы. Сфера нашей деятельности довольно широкая, поэтому базовый тариф не позволял охватить все подходящие темы.

Из дополнительных функций чаще всего используем чаты с журналистами ㅡ так мы можем поддерживать с ними связь вне конкретного запроса.

Хотя были такие случаи, когда уведомления в чате работали некорректно, и мы просто не видели новых сообщений и поэтому не смогли вовремя на них отреагировать. Надеюсь, такие ошибки будут исправлены.

6. Журналистов можно добавлять в контакты и сортировать по группам

«Контакты» на Pressfeed — аналог записной книжки. В «Контактах» удобно сохранять данные нужных журналистов: тех, с кем хочется познакомиться больше всего, или тех, с кем уже идет работа.

Читайте также:

Пиарщику, маркетологу, руководителю!
PDF-инструкция «Где и как публиковать статьи бесплатно. 18 медиа-площадок с большими аудиториями».

Получить бесплатно

При добавлении в контакты журналист получит уведомление. Если эксперт окажется ему интересен, то он добавит его в свои контакты взаимно. Это еще одна возможность попасть в «пул экспертов» репортера и получать от него прямые запросы на комментарии.


Например, вас интересуют журналисты региональных подразделений «Коммерсанта». Находите их в поиске, добавляйте в контакты, переписывайтесь в чате.

Добавление журналиста в контакты на Pressfeed

Добавление журналиста в контакты

Так выглядит записная книжка на Pressfeed:

Страница с контактами на Pressfeed

Страница с контактами

Данные журналистов сохраняются в одном месте, поэтому вы не потеряете случайно ценный контакт или не забудете, с кем вы давно выпустили совместный материал.

Мнение пользователя

Арина Васильева, руководитель PR-направления ICL Services

Базовый функционал Pressfeed довольно скудный. Сделать комментарий в известном читаемом издании на бесплатном аккаунте практически нереально. На продвинутом тарифе больше возможностей. Вот недавно нам удалось предоставить подходящий комментарий для газеты «Известия» и получить там публикацию с нашим экспертом.

Кроме того, мы часто общаемся с журналистами в чате, через чаты можно оперативно уточнить тот или иной вопрос. Хотя комментарии в запросе тоже работают хорошо, диалог можно вести и там.

7. Открытый профиль журналиста в запросе

Сравним, как запрос отображается в базовом аккаунте с отображением запроса на PRO-аккаунте.

Пользователь бесплатной версии сервиса видит издание, вопросы и дедлайн. Он не знает, какой именно журналист сделал запрос.

Запрос в базовом аккаунте Pressfeed

Запрос в базовом аккаунте

В PRO-аккаунте все по-другому: пользователь видит имя и фото журналиста и может в один клик перейти в профиль сотрудника редакции, добавить в контакты, написать в чате и т. д.

Запрос в PRO-аккаунте на Pressfeed

Запрос в PRO-аккаунте

Это удобно, ведь возможно вы уже общались с этим журналистом, и вам нужно будет всего лишь напомнить ему о прошлом сотрудничестве, тем самым дополнительно расположив к себе.

Мнение пользователя

Ирина Гахова, начальник PR-отдела «Байкал Сервис»

Полный доступ к базе дает возможность первыми видеть интересные запросы и успевать откликаться на них. Полезно понимать, сколько ответов уже получил журналист, можно быстро сориентироваться и не делать лишнюю работу. Удобно вступать в переписку с журналистами в чатах, получать от них обратную связь.

Я бы хотела, чтобы журналисты давали обратную связь по непринятым комментариям. Хотя бы кратко, чтобы не было так: опоздали, мало цифр, не о том и т. д. Чтобы пиарщики тоже повышали качество комментариев и лучше понимали требования изданий.

Бонусы аккаунта «Компания»

Тариф «Эксперт», о котором мы рассказываем в этой статье, предназначен для продвижения одного спикера. На этом тарифе пользователь может представлять только одного эксперта от компании и оформить одну подписку на запросы по основной теме.


Если вы продвигаете корпоративный бренд вашей компании от лица нескольких спикеров, то лучше подключать тариф «Компания». В рамках этого тарифа разрешается добавить к работе трех пользователей, заполнить карточки неограниченного количества спикеров от компании, оформить до 5 подписок по ключевым темам, а также размещать до 5 пресс-релизов в разделе «Релизы».


раздел "Пресс-релизы" на Pressfeed

Pressfeed.Релизы

Свежие пресс-релизы отображаются на странице запросов и видны всем — и журналистам, и экспертам, среди которых могут оказаться потенциальные клиенты или партнеры.

Заключение

Для удобства и наглядности мы свели различия между функционалом на базовом и профессиональном аккаунтах Pressfeed в одну таблицу. Сравнивайте и выбирайте то, что подходит именно вам.

Различия между функционалом на базовом и профессиональном аккаунтах Pressfeed