Pressfeed: дай Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Дай комментарий СМИ — получи публикацию бесплатно
Запросы журналистов на Pressfeed

Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Журналистам — материал для статей и передач. Экспертам и пиарщикам — бесплатные упоминания в СМИ.

Для журналистов  Для экспертов и пиарщиков
11 января 2018

Как онлайн-школа английского языка EnglishDom сделала 700 публикаций о себе в СМИ

В 2017-м PR-продвижение в EnglishDom вышло на новый уровень. Мы стали постоянными авторами на «Хабрахабр», Geektimes и Geekbrains. За год появилось 700 публикаций о нашей компании в СМИ. Расскажу, чего мы достигли в 2017 году, и какие основные тренды в PR EdTech будут определять наше развитие в 2018-м.

Акцент на услуге, а не продукте

Анализ продаж показал, что наши самые активные покупатели – люди в возрасте от 25 до 34 лет, то самое поколение Y, которое уже освоило полноценную жизнь в интернете, но не живет в нем с рождения. Этому поколению не свойствен синдром «Плюшкина», то есть интересны не вещи или материальные ценности, а качество жизни — удобный и эффективный доступ к услугам.

Основной фокус работы со СМИ был направлен на продвижение услуги — удобного, современного и эффективного способа обучения, который максимально кастомизирован. Пользователи становятся все более требовательными: уже не ученик подстраивается под учебный план, а учебный план подстраивается под интересы и желания ученика.

Маргарита Кашуба, маркетинг-директор онлайн-школы английского языка EnglishDom

К преподавателям тоже изменились требования. Это должен быть человек, который не столько объясняет материал, сколько вдохновляет на обучение благодаря харизме и общим с учеником интересам.

Технологии в обучении скорее выполняют роль персонального ассистента — напомнить о занятии, прислать уведомление о домашнем задании, подобрать слова и статьи/видео по интересам.

Ключевые спикеры стали амбассадорами бренда

Мы решили не привлекать известных блогеров или популярных персонажей, а сделать топ-менеджеров амбассадорами бренда. Руководитель методического отдела и основной разработчик учебных материалов поделился тем, как набирал первых преподавателей, а также смешными и курьезными случаями. Руководитель HR-отдела рассказал о том, как происходит набор, мотивация и контроль работы сотрудников на удаленке. В такие издания, как «Хабрахабр» или Geektimes, мы транслировали опыт наших разработчиков.

Что получилось

Итак, чего мы достигли за 2017 год в маркетинге.

  • 3,341 млн визитов на сайт, 1,719 млн новых пользователей (рост на 400%).
  • 31 тыс. заявок на обучение.
  • 126,5 тыс. регистраций.
  • 700 публикаций в СМИ. Из них около 70% полноценных публикаций — статей, колонок, постов в блогах от наших экспертов. Остальное – комментарии специалистов компании по запросам журналистов.
  • Более 100 новых партнеров.
  • 7780 новых подписчиков в Facebook.
  • Раскрутка канала СРА для привлечения новых студентов. 25% от всей аудитории, привлеченной через СРА-сети, стали нашими студентами.

Наши продажи за год.

  • Выросли более чем в 2 раза по сравнению с 2016 годом.
  • 6 раз в 2017 году побили свои собственные рекорды по продажам.
  • 98 % наших клиентов ждут обратного звонка после заявки на сайте менее 5 минут.
  • 89% положительных оценок обслуживания в чате.
  • Команда продаж выросла в 3 раза.
Как быстро познакомиться с журналистами, пишущими на вашу тему, и организовать публикации в СМИ бесплатно? Pressfeed поможет и все устроит.

Сторителлинг, видео и блог

В декабре 2016 года нашим пределом было 15-16 публикаций в месяц. При этом мы были почти всеядны — нас интересовало упоминание как таковое, точка контакта с журналистами и редакторами рассматривалась, как повод начать долгосрочный разговор о сотрудничестве.

В декабре 2017 количество публикаций перевалило за сотню, из них около десятка статей были опубликованы в топовых изданиях и СМИ об информационных технологиях – Forbes, «Коммерсантъ», Cossa, Vc.ru, Rusbase, Ain.ua, Dou.ua, mc.today. О чем только мы не писали – и об особенностях разработки нашей платформы, и о том, как мы организуем рабочий день и боремся с прокрастинацией.

В этот момент мы поняли, что нужно остановиться. Показатель «100 публикаций в месяц» перестал быть чем-то недостижимым. PR-служба доказала, что при желании и 200 публикаций в месяц сделает.

Наш PR-отдел – это, по сути, фабрика по производству контента, в которой работают 3 специалиста, а также 15 райтеров и дизайнеров. Но количество — это уже не совсем то, что нам нужно.

Прямо сейчас на Pressfeed:
Самые необычные журналистские запросы

В 2018 году акцент будет на двух направлениях. Первое – публикации в топовых СМИ непосредственно о нашем бизнесе. Второе — сторителлинг про эксперименты.

Так CMO намерена рассказать о том, как ей удалось прожить месяц без соцсетей, кофе, over-working и стрессов. А один из наших ключевых разработчиков хочет поделиться историей о том, как он был убежден, что работать более трех лет на одном месте — это абсолютное зло. После чего проработал у нас в компании более пяти лет и увольняться пока не намерен.

Будем также продолжать развивать направление видео: короткие ролики, прямые трансляции, видеоблоги, Stories в Instagram. Собираемся освоить ньюсджекинг, которым пока не занимались, благо медийных поводов обычно более, чем достаточно.

Еще мы начали подготовку к запуску расширенного варианта блога, где будем теперь писать не только о методиках и особенностях изучения английского языка, но и о PR, HR, искусственном интеллекте, трендах в развитии науки и информационных технологий.

Все самое интересное, актуальное и полезное — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и читайте!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на новые каналы Pressfeed
и не пропускайте главное о медиа и пиаре

  • «1,719 млн новых пользователей» наверное следует читать как «новых посетителей» или вовсе «посетителей» ?

    • Анна Журба

      Это новые посетители на сайте, которые пользовались самыми разными нашими сервисами — от разговорных клубов до онлайн курсов.

Главное про пиар и медиа сегодня

How to 6 апреля

Тексты, которые не пропадут. Как работает автосохранение текстов на Pressfeed

Новая фича на Pressfeed — автосохранение текстов. Теперь ответ на запрос, комментарий или релиз, который вы пишите на сервисе, не пропадет в случае сбоя.

Подпишитесь на Pressfeed в Facebook
Контакты