Pressfeed: дай Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Дай комментарий СМИ — получи публикацию бесплатно
Запросы журналистов на Pressfeed

Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Журналистам — материал для статей и передач. Экспертам и пиарщикам — бесплатные упоминания в СМИ.

Для журналистов  Для экспертов и пиарщиков
8 декабря 2017

Топ-10 лучших статей Pressfeed в 2017 году

1. Как привлечь аудиторию в свой Instagram, если бюджета нет и не будет?

Как действовать в условиях жестких финансовых ограничений, как раскрутить аккаунт компании в Instagram тем, у кого нет бюджета.

 

2. Социальные медиа: 115 фактов, о которых вы не знали

Треть населения Земли активно сидит в соцсетях. Возможно, мы и преувеличиваем, но то, что вы узнаете дальше, заставит относиться к платформам, которыми вы ежедневно пользуетесь, гораздо серьезнее.

 

3. Почему профессия пиарщика — умирающая лошадь?

Основатель проекта для деловых знакомств MeYou Степан Данилов рассказал Pressfeed, за что его не очень любят PR-специалисты, и почему он считает, что пиар в современном мире изживает себя.

 

4. Главный редактор «Harvard Business Review Россия» Марина Иванющенкова: «Неохота всю жизнь быть исполнителем одного шлягера»

«Первый месяц, когда я пришла в «HBR Россия», у меня был классический «синдром самозванца», но потом я прочитала заметку о том, что это нормально, и все прошло».

 

 

5. Книжная полка. Что читают журналисты и пиарщики

Журналистов и пиарщиков, которые обычно находятся по разные стороны баррикад, объединяет одна профессиональная черта – страсть к чтению. Какие книги вдохновляют их на труды тяжкие? Прямо чтобы прочитал — и, ух, профессиональная библия на всю жизнь. Pressfeed попросил коллег покопаться на книжных полках и выбрать любимые произведения. Вот что получилось.

 

6. Шесть правил антикризисного PR или как не брать пример с «ВИМ-Авиа»

Пресс-служба терпящей бедствие авиакомпании «ВИМ-Авиа» продолжает упражняться в том, как не нужно общаться со СМИ в кризисной ситуации. Мы же в Pressfeed тем временем расскажем о том, как общаться нужно. Итак, 6 правил антикризисного PR.

 

 

7. Главный редактор онлайн-журнала «Мел» Никита Белоголовцев : «В каких-то местах моя кандидатура рассматривалась потому, что я младший Белоголовцев»

Никита Белоголовцев известен в медиа-среде не менее чем его отец, актер Сергей Белоголовцев, в мире шоу-бизнеса. Он вел передачи на таких каналах, как «Дождь», «Россия-2», ТВ-Центр, был номинирован на ТЭФИ. В интервью Pressfeed Никита рассказал, как с помощью издания об образовании перезапустил свою карьеру, на что в «Меле» наложено табу, и как пиарщику не попасть в «черный список».

 

8. Хочу PR или чем опасны несистемные связи

Неверно выстроенная PR-коммуникация способна нанести компании непоправимый вред. Лада Щербакова, PR консультант, экс-директор по PR IBS и Fastlane, рассказала Pressfeed о 5 рисках непродуманного PR.

 

9. Мы молодцы — они петухи! Каминг-аут бывшего журналиста о том, как не надо было относиться к пиарщикам

Павел Куликов, экс-обозреватель ИД «Коммерсантъ» и гендиректор PR-агентства Storyloft, о том, почему журналисты помещают пиарщиков в иерархической медиа-цепочке ниже себя, и как сотрудничество журналистов и пиарщиков превращается в садомазохизм.

 

10. Главный редактор сайта Psychologies Дина Бабаева: «Мое эго больше меня не беспокоит. И страх ушел»

Дина Бабаева, главный редактор сайта Psychologies, входящего в ИД Hearst Shkulev Media вместе с одноименным журналом, рассказала в интервью Pressfeed, почему больше ничего не боится, что такое для нее журналистика, и какую идеальную картину мира могли бы построить пиарщики.

Все самое интересное, актуальное и полезное — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и читайте!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на новые каналы Pressfeed
и не пропускайте главное о медиа и пиаре

Главное про пиар и медиа сегодня

Подпишитесь на Pressfeed в Facebook
Контакты