7.1K

Топ-5 полезных приложений для журналистов: прямые трансляции, запись интервью, монтаж видео и управление сайтом

Управлять сайтом с мобильного устройства, публиковать фото и видео, вести прямую трансляцию с места происшествий — все это можно делать легко и просто с лучшими приложениями, которые мы в Pressfeed подобрали для вас.

1. LetterSpace

Простое и удобное приложение для ведения заметок. Основное преимущество — в простоте набора и организации заметок. Перемещаться по тексту записи можно, двигая пальцем по синей полоске над клавиатурой. Заметки сортируются по группам с помощью отдельной строки для хэштегов. Также в тексты можно добавлять упоминания о друзьях. Приложение бесплатно, доступно пользователям IOS и Mac.

2. WordPress для IOS и Android

С помощью этого приложения можно оперативно управлять своим блогом или сайтом с мобильных устройств, если нет доступа к ПК или ноутбуку. По сути приложение практически копирует стандартный WordPress. У него присутствует богатый набор инструментов для создания и редактирования текста. Есть возможность прикреплять аудио, видео и фото в заметки. Также есть доступ к статистике — числу записей, посетителей, просмотров, комментариев, подписчиков за разные промежутки времени. Еще одна важная функция — управление комментариями. Приложение бесплатно.

Нужны публикации в СМИ?
Как быстро познакомиться с журналистами, пишущими на вашу тему, и организовывать публикации в СМИ бесплатно?
Как это работает

3. FilMic Pro

Приложение для съемки и монтажа видео. В нем есть удобные и широкомасштабные настройки для редактирования видео разных разрешений. Минус — приложение доступно пока только на IOS и является платным. Для пользователей других устройств и тех, кто не хочет платить, есть приложение Cinema FV-5 Lite — практически клон FilMic Pro и к тому же бесплатное.

4. Cogi

Отличное бесплатное приложение для записи интервью. Оно позволяет выделять в записи важные моменты. К примеру, спикер долго и нудно льет воду, а потом вдруг начинает говорить что-то важное. Это важное можно выделить в записи цветом. Нужно только хлопнуть пальцем по кружку записи, и приложение выделит нужный кусок речи. Также Cogi позволяет добавлять аудио и фото файлы, текстовые заметки в качестве комментариев к записи.

Мини-курс
Рассказываем, как бесплатно попасть в СМИ.
12 простых правил.
Смотреть

5. LifeCorr

Уникальное приложение от создателей телеканала Lifenews, которое позволяет каждому почувствовать себя репортером. Сами разработчики называют приложение инструментом гражданской журналистики. Здесь можно заработать, оказавшись в нужное время в нужном месте. В приложении публикуются задания — например, сделать трансляцию с места пожара. Также сразу же указывается стоимость работы. Приложение само при помощи геотаргетинга определяет тех, кто находится неподалеку от места происшествия, и посылает им push-уведомления.

Недавно появился новый функционал — если вы увидели что-то интересное и готовы этим поделиться, дожидаться задания необязательно. Начинайте вести прямую трансляцию с места происшествия, вас увидят и свяжутся с вами через чат.
С приложением можно неплохо заработать — за фото и видео платят от 100 до нескольких тысяч рублей. Деньги переводятся на мобильный телефон или банковскую карту.

Еще больше полезных приложений для пишущей братии — в наших публикациях:

11 полезных приложений для записи и расшифровки интервью

13 полезных приложений для журналиста

Читайте также
Топ-15 публикаций о том, как работают СМИ «Блоги компаний» на Клерке: как делать экспертный контент, а не унылое SEO Как найти на Pressfeed постоянных экспертов по теме Медиа Нетологии: как получать 800 тысяч просмотров в месяц и добиться окупаемости блога в 11 раз

Комментарии