Журналистам — материалы для публикаций.
Экспертам — упоминания в СМИ.
Здесь
Опубликовать статью
Новое на Pressfeed
Валерия Ферцер
0
1.1K

Обзор новинок Pressfeed в 2021 годуРЕД.

Что нового появилось на Pressfeed в 2021 году? Приложение, полезные функции и масштабный апгрейд Pressfeed.Журнала — сделали большой обзор всех полезных новинок за прошедший год.

Иллюстрация Екатерины Урусовой

Раздел «Фриланс» — первая биржа профессиональных журналистов

Нам очень хотелось дать редакциям и журналистам дополнительную возможность зарабатывать и помочь компаниями в поиске профессиональных авторов. Поэтому мы открыли первую в России биржу авторов — профессиональных журналистов. 

На популярных биржах фриланса можно найти много специалистов с совершенно разным опытом и ценником. Но для пиар-текстов нужны профессиональные журналисты — статьи для медиа сильно отличаются от текстов для SEO и SMM. В итоге компании тратят много времени на поиск и подбор исполнителей для сложных задач.

В разделе «Фриланс» предприниматели и редакторы могут быстро найти квалифицированных авторов для пиар-задач, а журналисты — брать заказы на копирайтинг и монетизировать свои профессиональные компетенции.

А еще мы планируем, что этот проект поможет медиа решить редакционные задачи и объединит журналистов по всей стране. Мы хотим поддержать российские СМИ — через раздел «Фриланс» редакция может найти журналиста в других регионах России, где у нее нет штатных сотрудников. Теперь СМИ может не перепечатывать чужие новости, а приглашать профессиональных авторов, писать уникальные статьи на местах и при этом экономить на командировках.

«5 шагов к гарантированной публикации». Скачайте прямо сейчас

В разделе каждый день появляются новые предложения для авторов и их количество продолжает расти. Мы хотим принести пользу отрасли, поэтому раздел работает на некоммерческой основе — размещать задания и откликаться на них все пользователи могут бесплатно.

Шеринг запросов и бонусы за новых пользователей

Шеринг

Увидели запрос от СМИ, который понравится вашим друзьям, коллегам или партнерам? Отправьте ссылку прямо из карточки запроса в один клик. Теперь поделиться интересными предложениями стало проще — мы добавили возможность отправить их знакомым по почте, в мессенджерах и социальных сетях.

Реферальная программа

Многие новые пользователи узнают о Pressfeed от своих знакомых. Это здорово, ведь рекомендации — это показатель, что мы делаем классную работу. Мы подумали: «А почему бы вам, нашим пользователям, не получить от этого пользу?».

Вы можете получить скидку 5000 руб. на покупку Pro-аккаунта или бонусы от наших партнеров за каждого приглашенного эксперта, который подключит Pro-тариф, и журналиста, который разместит запрос и добавит к нему публикацию.

Кстати, бонусы или скидку получит не только владелец реферальной ссылки, но и приглашенный пользователь. Найти вашу личную ссылку для реферальной программы и разослать приглашения можно здесь.

P.S. Условия действуют только при первой покупке и первом размещении запроса.

Новые фишки на сервисе

Адаптированный раздел «Контакты»

Сделали удобный поиск экспертов и журналистов по темам, с которыми они на самом деле работают. В разделе «Контакты» появилась более точная детализация по рубрикам, а в карточках контактов видно, на какие темы откликаются спикеры и пишут журналисты.

Теперь порядок выдачи контактов формируется в зависимости от соответствия спикера и журналиста вашему запросу. Первыми в списке вы увидите наиболее релевантных и активных пользователей.

Аудиосообщения в запросах

Журналистам стало удобнее брать интервью в привычном формате телефонного разговора, а эксперты могут быстрее отвечать на запросы. Записывайте аудио-питчи прямо на ходу или в машине — функционал уже доступен в мобильном приложении.

Нужны публикации в СМИ?
Как быстро познакомиться с журналистами, пишущими на вашу тему, и организовывать публикации в СМИ бесплатно?
Как это работает

Настройка уведомлений

Сделали гибкую настройку уведомлений на сайте и по почте. Теперь получать важные сообщения на сайте и в рассылке можно отдельно друг от друга. Выберите, когда вы хотите увидеть уведомление, а когда мы пришлем письмо на почту. Установите оптимальное время для рассылки и получайте только важные для вас сообщения. 

Поддержка в WhatsApp и Telegram

Мессенджеры уже давно стали полноценным каналом коммуникации с клиентами, который конкурирует с обычными телефонными звонками. Мы решили не надоедать вам лишними звонками и сделали поддержку в чатах. 

Все важные уведомления вы можете получать в WhatsApp: мы отправим сервисные сообщения, напомним об оплате, новых запросах и событиях. Обещаем не засыпать вас письмами и рассказывать только о необходимом. Связаться с отделом по работе с клиентами, техподдержкой и задать любые вопросы тоже можно в WhatsApp и Telegram.

Мобильное приложение

Отвечайте на запросы и общайтесь в чате, не открывая браузер. Теперь сервис Pressfeed доступен в приложениях для Android и iOS

Поместили знакомый функционал и главные инструменты в приложение: запросы, подписки, рекомендации, контакты, настройки профиля в быстром доступе. Мы настроили push — вы будете получать только срочные уведомления о новых запросах и сообщениях.

Недавно в приложении появились статьи из Pressfeed.Журнала — читать полезный контент из блога и учиться новому можно прямо в ленте, как в привычных нам социальных сетях.

Полезные услуги для журналистов и спикеров

«Песочница» — учим работать с сервисом

Менеджер по обучению новых клиентов будет сопровождать пользователей профессиональных аккаунтов первые три месяца.

Сначала специалист проанализирует клиента, разберет задачи спикера и разработает стратегию продвижения, а потом научит работать с сервисом и общаться с журналистами. Мы подберем подходящие СМИ и запросы, расскажем, как правильно питчить медиа.

Реклама больше не приводит целевую аудиторию?
Расскажите бесплатно о своем продукте в СМИ
Как это работает

Вы узнаете, с какими СМИ работать, чего от них ожидать, как использовать функционал Pressfeed по максимуму, откликаться на запросы и получать больше публикаций.

Помогаем найти спикера за 15 минут

У нас уже реализовано несколько функций для быстрого поиска экспертов — в карточке запроса и разделе «Контакты» можно подобрать спикеров по темам, сфере работы или компании и отправить персонализированное приглашение.

Но бывают ситуации, когда горит дедлайн, нужно в течение часа найти фактуру, и времени ждать реакции спикеров просто нет. Если комментарий требуется срочно, наш отдел по работе с журналистами быстро подберет экспертов, свяжется с ними и поможет найти материал для статьи.

Специалисты Pressfeed постоянно мониторят состояние ваших запросов в нашей специально разработанной CRM-системе. Если дедлайн приближается, а ответов на запрос слишком мало, менеджер отправляет приглашения нескольким подходящим спикерам, чтобы увеличить шансы получить интересную фактуру.

Обновление Pressfeed.Журнала

Pressfeed.Журнал вышел на новый уровень — в ноябре аудитория блога составила рекордные 100 тыс. посетителей в месяц. Осенью мы сделали большое обновление и окончательно перевели Pressfeed.Журнал из строгой редакционной модели в формат открытого блога. Любой пользователь может опубликовать статью, поделиться опытом и найти свою аудиторию. Мы продолжаем расширять возможности для авторов и добавляем новые функции для читателей.

Моя лента и подписки

Теперь в Журнале есть две ленты: общая, где статьи идут в хронологическом порядке, и персональная, где можно быстро найти все материалы по вашим темам и авторам.

Чтобы сформировать кастомизированную ленту, подписывайтесь на авторов и рубрики. А, когда выйдет новая статья, вы получите уведомление и первыми прочитаете ее.

Кстати, навигация в Журнале стала еще проще — мы добавили в рубрики основные темы, лекции, вебинары, подкасты и спецпроекты «Прямая линия» и «Один день».

Гайд «Как любой компании начать публиковаться в СМИ»
Как выбрать СМИ, подружиться с журналистами и что проверить в тексте перед отправкой.
Смотреть бесплатно

Рейтинг авторов

Как попасть в топ Pressfeed.Журнала? За внимание читателей теперь нужно побороться, а лучшие авторы получат дополнительный трафик на свои статьи.

Пользователи могут оценивать материалы, комментарии и подписываться на любимых авторов. Все это формирует «Рейтинг авторов»: ежемесячный и общий за всю историю Журнала.

Чем больше у статей и комментариев оценок, тем выше рейтинг автора. Чем дольше автор в топе, тем больше читателей подписывается на него, просматривает и лайкает статьи.

Рецепт популярности и больших просмотров прост — чаще пишите интересные статьи, привлекайте пользователей и собирайте лояльную аудиторию. Наш совет: попросите своих читателей, друзей и коллег оценить ваши публикации, они помогут вам быстрее подняться в рейтинге.

«Календарь пиарщика»

Собрали все важные события, праздники и круглые даты в «Календаре пиарщика». Маркетологи, пиарщики, сммщики и предприниматели найдут в «Календаре» новые инфоповоды, темы для контента, подборки журналистских запросов и примеры публикаций. А еще вас ждут полезные советы, лекции и лайфхаки от Pressfeed, которые помогут получать больше бесплатных упоминаний в СМИ.

Комьюнити экспертов

Раньше у спикеров не было возможности общаться друг с другом, а ведь на сервисе зарегистрированы крутые эксперты, с огромным опытом, знаниями и классными идеями. Мы просто не могли упустить такую возможность и создали небольшое, но очень атмосферное комьюнити в Telegram, куда пригласили пользователей профессиональных аккаунтов. Надеемся, что это объединит компании и спикеров из разных сфер и станет началом интересного сотрудничества. 

Если у вас уже есть профессиональный аккаунт, найдите ссылку на чат в одном из писем и присоединяйтесь к нашему комьюнити!

Обратная связь с пользователями

Мы постоянно развиваем сервис и стремимся стать лучше, поэтому ввели NPS (индекс потребительской лояльности). Собираем оценки и комментарии пользователей, анализируем их и ставим себе новые задачи по оптимизации проекта.

Кстати, наша команда очень гордится высокими показателями NPS Pressfeed — 55% у журналистов и 35% у экспертов.

Поделитесь своим мнением в форме опроса, а мы обещаем сделать все, чтобы сервис стал еще удобнее.

Оплата в рассрочку

Работа с медиа эффективна тогда, когда она долгосрочная. И речь не только о самих публикациях в СМИ, но и об отношениях, которые складываются у спикеров с журналистами.

Налаженные связи в медиа со временем принесут хорошие дивиденды — журналисты будут чаще обращаться к вам за комментариями, приглашать на интервью как проверенного и лояльного эксперта. 

Поэтому пользователям выгодно оплачивать профессиональные аккаунты на длительный срок. Мы решили поддержать тех, кто выбирает Pro-тарифы, — теперь платеж можно разделить на несколько частей.

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Читайте также
Спроси у Александра СараеваКак фрилансеру не остаться без денег от заказчика. Истории, советы юристов и полезные материалы«Заменили одно фото получили +10% продаж». Как настроить контент-маркетинг на маркетплейсеКомментарий вашего эксперта не принял журналист? 11 главных ошибок и 10 способов их исправить
6
Валерия Ферцер
Редактор Pressfeed.
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Скачайте приложение Pressfeed и будьте всегда на связи!

Комментарии

Дайте на эти темы комментарии журналистам на сервисе журналистских запросов Pressfeed и получите упоминание в СМИ
Показать еще
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2