Pressfeed: дай Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Дай комментарий СМИ — получи публикацию бесплатно
Запросы журналистов на Pressfeed

Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Журналистам — материал для статей и передач. Экспертам и пиарщикам — бесплатные упоминания в СМИ.

Для журналистов  Для экспертов и пиарщиков
18 июля 2018

10 сайтов для поиска удаленной работы в PR, маркетинге и медиа

Удаленная работа становится все более популярной среди людей творческих профессий. Мы в Pressfeed составили подборку из 10 лучших сайтов по поиску удаленной работы в сфере PR, маркетинга и медиа.

1. Mediajobs.ru

Специализированный портал для соискателей работы в сфере медиа, digital и рекламы. Большое количество резюме и вакансий, а также полезных публикаций.

Есть раздел, в котором публикуется информация о семинарах, тренингах и курсах в сфере интернет-маркетинга. Можно также задать вопрос во вкладке «Консультации».

2. Вакансии для хороших людей

Сообщество для творческих людей. Основные направления поиска: медиа, дизайн, креатив, маркетинг, реклама, копирайтинг, связи с общественностью и т. д. Здесь вам наверняка удастся найти работу по душе.

Вакансии делятся на постоянные, удаленные и стажировки. Ежедневные обновления.

3. Дистанция

Создатели портала делают акцент именно на размещении вакансий с условием удаленного графика работы, однако встречаются вакансии и для работы в офисе. Здесь можно найти вакансии в сфере медиа, digital, ИТ и не только.

Дополнительная информация о конкурсах, стажировках, обучении, волонтерстве и вакансиях с частичной занятостью в разделе «Разное». Первое размещение вакансии бесплатное.

4. Remote-job

Простой сайт для поиска удаленной работы. Есть бесплатный пробный период для размещения вакансии.

Интересно, что если работодатель остался не удовлетворен услугой размещения вакансии на сайте, администрация возвращает 100% оплаты за услугу по заявлению от пользователя.

5. Kadrof.ru

На этом сайте размещены вакансии только на удаленную работу. Много предложений для фрилансеров на разовые проекты, но встречаются также неплохие вакансии именно на удаленку.

Есть рубрика с публикациями по тематике, выложена серия обучающих статей по фрилансу и удаленке. Также можно общаться с другими пользователями в разделе «Вопросы».

6. HeadHunter

Ну и, куда же без главного в Рунете ресурса для работодателей и соискателей.

Для поиска именно удаленной работы нужно в «Расширенном поиске» задать соответствующий параметр и вуаля — список нужных вакансий готов. Далее можно отфильтровать полученный список уже по интересующей вас специальности.

На момент подготовки данной статьи hh.ru выдавал 1801 вакансию на удаленку.

7. Охотник за головами

Это не сайт, а самый крупный в Телеграме канал (около 55 тыс. подписчиков) только про удаленную работу. Большинство вакансий – для журналистов, копирайтеров, пиарщиков, маркетологов, сммщиков, программистов и дизайнеров.

Почти каждый день – большие подборки вакансий. Также можно присылать в канал свои резюме.

Кстати, посмотреть, какие еще есть в Телеграме каналы с вакансиями для пиарщиков, маркетологов и медийщиков, можно в нашей статье 10 лучших Telegram-каналов для поиска работы в PR, маркетинге и медиа.

8. Удаленная работа: вакансии и фриланс

Еще одним источником для поиска удаленной работы могут быть крупные сообщества в соцсетях, как, например, вот эта самая крупная группа про удаленку в Facebook. На группу подписаны более 17 тыс. человек.

Больше всего вакансий — именно на постоянную работу на удаленке, а не на разовые проекты. Много вакансий для SMM-щиков и копирайтеров.

9. Themuse.com

И в качестве бонуса — пара западных сайтов для тех, кто владеет английским языком и готов попробовать себя в качестве удаленного сотрудника в компании за пределами России.

Themuse — крутой американский сайт, про который часто выходят публикации в крупнейших западных СМИ. Вакансии поданы необычно, есть раздел Explore Companies, в котором содержатся развернутые профайлы компаний-работодателей и в который рекомендуется заглянуть, прежде чем откликаться на вакансию.

Предложения на удаленку публикуются в разделе Work from Home Jobs.

Есть также неплохой раздел с полезными статьями и советами по поиску работы, карьерному росту и т. д.

10. SkipTheDrive

Еще один англоязычный сайт — на этот раз только про удаленную работу.

Очень много вакансий. Интересующие нас собраны в разделе Marketing.

Авторы: Марина Суворова, Елена Локтионова

Понравилась статья?

Подписывайтесь на новые каналы Pressfeed
и не пропускайте главное о медиа и пиаре

  • Ульяна Павлова

    спасибо

Главное про пиар и медиа сегодня

Контакты