Pressfeed: дай Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Дай комментарий СМИ — получи публикацию бесплатно
Запросы журналистов на Pressfeed

Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Журналистам — материал для статей и передач. Экспертам и пиарщикам — бесплатные упоминания в СМИ.

Для журналистов  Для экспертов и пиарщиков
PR
25 февраля 2018

Базы СМИ, которые помогут быстро связаться с журналистом

Pressfeed рассказывает про базы СМИ, которые помогут быстро подобрать издания, пишущие на вашу тематику, найти подробную информацию о них, а также контакты журналистов.

1. Public

Более 100 млн статей русскоязычных СМИ.

Более 15 тыс. СМИ.

Более 100 тыс. новых документов ежедневно.

Ресурс предоставляет доступ к каталогу СМИ: газетам, журналам, информагентствам, интернет-изданиям, телеканалам, радиостанциям. Список представляет перечень СМИ, размещенных в алфавитном порядке. Можно самостоятельно проводить мониторинг СМИ.

На сайте также размещены исследования различных областей медиасферы.

2. Pressfeed

1500 журналистских запросов публикуется в месяц.

База СМИ, которые пользуются Pressfeed, составляет 3200 редакций.

Сервис журналистских запросов. Помогает экспертам и пиарщикам получить упоминание в СМИ, а журналистам быстро собрать фактуру для статьи.

Принцип работы сервиса прост: журналисты оставляют свои запросы на сайте, а эксперты в ответ присылают комментарии. Пиарщик или эксперт может найти профильную тему, узнать, о чем пишут журналисты, какие комментарии, истории им нужны, и стать героем публикации. Кроме того, PR-менеджер может опубликовать пресс-релиз в специальном разделе сервиса. Обговорить с журналистом все детали по статье можно в чате.

3. Медиалогия

В разделе «Рейтинги» можно найти списки СМИ — федеральные, региональные и отраслевые. Также «Медиалогия» составляет рейтинги журналистов, блогеров, бизнесменов, чиновников и т. д. Рядом с каждым рейтингом указана методика его построения.

4. World Newspaper

Сервис содержит базы СМИ со всего мира, издаваемые на английском языке. К примеру, Россия здесь тоже есть, но представлена только теми изданиями, у которых есть англоязычная версия: Медуза, Новая газета, Интерфакс, ТАСС, Спутник и т. д.

Издания рассортированы по странам. Также можно вести поиск по отраслевой тематике или по специализации СМИ – например, мировые новости, спорт, ИТ, бизнес и т. д.

Смотрите также:
Как опубликовать статью в СМИ бесплатно

5. Nutcall

Это не совсем база СМИ, но тоже очень полезный сервис. Nutcall — сообщество журналистов и пиарщиков. Зарегистрировавшись здесь, журналисты получают доступ к каталогам пресс-служб, контактам экспертов, предложениям тем и сюжетов от пиарщиков. Пиарщики, соответственно, получают возможность размещать свои предложения, предлагать героев для публикаций, а также связываться напрямую с журналистами, редакторами, фотографами, стрингерами, причем из разных стран.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на новые каналы Pressfeed
и не пропускайте главное о медиа и пиаре

Главное про пиар и медиа сегодня

Подпишитесь на Pressfeed в Facebook
Контакты