PR Подборки
Елена Локтионова
0
3.8K
ред.

Большая подборка статей о том, как проводить мероприятия для СМИ

Пресс-конференции, брифинги, ланчи, пресс-туры, пресс-подходы, публичные выступления руководства — чего только не приходится организовывать пиарщику, чтобы обеспечить своей компании постоянное присутствие в медиа. В Pressfeed.Журнале сделали вам в помощь подборку статей о том, как проводить различные пресс-мероприятия и как этого делать не надо.

пресс-мероприятия
Иллюстрация Nata Blackthorn

1. 5 основных видов пресс-мероприятий: что выбрать и как организовать

С организацией пресс-мероприятия рано или поздно сталкивается любой пиарщик, ведь несмотря на бурное развитие соцсетей и мессенджеров живое общение с журналистами пока еще никто не отменял. Но какой именно формат общения со СМИ выбрать? В каком случае уместно устроить пресс-конференцию или пресс-ланч, а в каком имеет смысл организовать целый пресс-тур? Разбираемся.

2. Как организовать и провести успешную пресс-конференцию. Чек-лист

Развитие соцмедиа изменило отношение к пресс-конференции, как способу общения с журналистами. Среди пиарщиков бытует мнение, что пресс-конференция – вымирающий формат. Но, может быть, пациент все-таки скорее жив, чем мертв, просто нужно научиться с ним правильно работать в новых условиях? Давайте посмотрим, когда пиарщику не обойтись без пресс-конференций, как правильно их организовывать, каких ошибок нужно избегать, чтобы не навредить своей компании, и как применить креатив в таком, казалось бы, довольно формальном мероприятии.

3. Как организовать пресс-подход

Пресс-подход – эффективный способ привлечения внимания журналистов, ведь он дает возможность получить информацию от первого лица. Поэтому важно тщательно подготовиться к каждому этапу мероприятия. Разбираемся, что необходимо сделать для успешного проведения пресс-подхода.

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще

4. Как подготовить спикера к публичному выступлению. Простой чек-лист для пиарщиков, маркетологов и экспертов

Собрали большую памятку для пиарщиков, маркетологов и менеджеров о том, как подготовить «неговорящего» спикера к конференции и другим публичным выступлениям.

5. Event-мероприятие под ключ: как организовать и провести

Как организовывать и проводить успешные event-мероприятия? Разобрались вместе с экспертами.

6. Как провалить мероприятие для блогеров. 10 вредных советов

Пригласить блогеров — хорошая идея, если у вас есть интересный повод, новый проект или продукт. Но их мало просто пригласить. Важно превратить встречу в увлекательное событие. Полезное и для гостей, и для организаторов. Блогеры должны быть довольны и получить положительные эмоции. В противном случае вы не только впустую потратите бюджет, но и добьетесь обратного эффекта. Рассказываем о том, что раздражает блогеров больше всего и как делать не надо.

7. Как дать интервью журналисту: что нужно знать пиарщику

Интервью как жанр одновременно сочетает в себе и камерность, и публичность. С одной стороны, когда вы даете интервью журналисту, важно установить с ним доверительные отношения, быть коммуникабельным и открытым, чтобы диалог получился интересным для широкой аудитории. С другой — необходимо контролировать поток выдаваемой информации. Процесс проведения интервью состоит из массы тонкостей, которые нужно учитывать. Разбираем ключевые вопросы, как правильно дать интервью, а также подготовить себя и своего руководителя к этому мероприятию.

8. Как сформировать корпоративный пул журналистов и правильно работать с ним

При продвижении компании через СМИ заниматься «ковровым бомбометанием», рассылая материалы всем подряд и никому лично, — так себе идея. Начать следует с того, чтобы познакомиться с журналистами, которым ваши новости и комментарии будут действительно интересны, и сформировать из них корпоративный пул. А дальше уже задача эффективно с этим пулом работать. Рассказываем, как все сделать правильно.

9. Большое руководство по подготовке к публичным выступлениям. 11 важных лайфхаков и советы профессионалов

Для пиарщика публичные выступления ㅡ одно из основных направлений работы. Либо он сам представляет свою компанию и поэтому обязан уметь выступать перед большой аудиторией без дрожи в коленках, либо же должен обучить вышестоящее начальство быть хорошими спикерами. Мы составили подробную инструкцию по подготовке к публичным выступлениям, которая пригодится всем: и пиарщикам, и их руководителям.

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще
Читайте также
Пишем про еду вкусно. 10 идей классного контента для ресторанов, доставок еды и фуд-проектовКак понять, что PR не работает: 7 поводов уволить пиарщикаОцениваем эффективность такой площадки продвижения как СМИ. Покажем на примере измерения пиара в Pressfeed44 инструмента для создания и продвижения электронной книги
2
Елена Локтионова
Издатель Pressfeed.ru. Экс-редактор журнала «Секрет фирмы» ИД «Коммерсантъ...

Комментарии

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, ОГРН: 1157746902961, erid: jN8KJ5YQ
Скачайте приложение Pressfeed, чтобы отвечать на запросы СМИ быстрее других!
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, ОГРН: 1157746902961, erid: LjN8KSp4c
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!