Подборки
Валерия Ферцер
0
3K
ред.

Лучшие публикации за июнь 2024-го

Сегодня — подборка лучших материалов Pressfeed.Журнала за июнь 2024-го.

Изображение 1 для статьи Лучшие публикации за июнь 2024-го
Иллюстрация Екатерины Урусовой

1. Как быстро создать стикеры в Телеграм без сторонних программ: простая инструкция

Разработчики Телеграм добавили возможность создавать стикеры прямо внутри приложения буквально за пару кликов. До этого пользователям приходилось сначала рисовать картинки в сторонних программах и только потом загружать их в стикерпаки через чат-бот. Показываем, как сделать собственный набор стикеров во встроенном редакторе Телеграм. 

2. 8 ошибок, которые убивают бренд-медиа и блоги компаний — проверьте себя

Компании готовы вкладывать миллионы в бренд-медиа, даже скромные цветочные магазины «у дома» ведут минимум одну соцсеть. Если делать все правильно, то блог из никому не нужной вкладки на сайте превратится в отличный источник трафика и лидов. Рассказываем, каких ошибок нужно избегать и как сделать крутое медиа, которое будут читать.

3. Хотел попасть в СМИ, а попал на мошенника. Как я поймал пиарщика на обмане и получил публикации в топовых изданиях

Предприниматель хотел попасть в СМИ — купил PRO-аккаунт на сервисе журналистских запросов Pressfeed, чтобы отправлять сколько угодно откликов, и нашел PR-специалиста. Должна была получиться прекрасная схема: пиарщик мониторит запросы, выбирает подходящие, отправляет спикеру. Он наговаривает комментарий, как появляется минута, а специалист причесывает его и отсылает журналисту.

Казалось бы, схема рабочая. Но шли дни — и ни одной публикации не появлялось. Пиарщик уверял, что под темы эксперта на сервисе нет ни одного запроса, а его мнение никому в прессе не нужно. В статье — история автора, который раскрыл обман и все-таки попал в РБК, «Известия» и «РИА Новости».

4. 30 идей контента о туризме и путешествиях для блога и соцсетей

Что публиковать турагентствам, туристическим проектам и тревел-блогам, кроме фото и видео из поездок? Собрали большую подборку классических и нестандартных форматов постов и статей на тему путешествий. В статье найдете классные идеи для контента: от туристических маршрутов до исторических справок и городских легенд.

5. Оцениваем эффективность такой площадки продвижения как СМИ. Покажем на примере измерения пиара в Pressfeed

Сейчас, когда СМИ остаются одной из немногих площадок для продвижения бизнеса, важно знать, как оценивать эффективность этого продвижения. Потенциальные клиенты могут прочитать статью в медиа, посмотреть интервью, но обратиться к компании через некоторое время, когда их путь будет уже невозможно проследить. Поэтому компаниям трудно оценить, сколько заявок и прибыли принесла конкретная публикация. Разберем кейс Pressfeed и покажем на собственном примере, как отследить эффективность работы со СМИ и пиар-кампаний.

6. Как улучшить SEO статей с помощью нейросетей. +16 сервисов и ИИ для поисковой оптимизации текстов

Нейросети могут прокачать SEO текстов и страниц сайта. Анализ аудитории и конкурентов, подбор ключей и метатегов, даже поисковую оптимизацию текстов они делают за считанные минуты, хотя и не всегда качественно. Рассказываем, как маркетологам, редакторам и авторам использовать ИИ для выполнений рутинных SEO-задач.

В статье найдете пошаговую инструкцию: от анализа сайта и сбора тем до написания текста с ключевыми словами и линкбилдинга. А еще мы собрали для вас полезные сервисы и промты для работы — тестируйте и наслаждайтесь.

7. Большая подборка статей о том, как проводить мероприятия для СМИ

Пресс-конференции, брифинги, ланчи, пресс-туры, пресс-подходы, публичные выступления руководства — чего только не приходится организовывать пиарщику, чтобы обеспечить своей компании постоянное присутствие в медиа. Сделали вам в помощь подборку статей о том, как проводить различные пресс-мероприятия и как этого делать не надо.

8. Что такое инфостиль, где его применять и как использовать заветы Ильяхова в реальной жизни

Термин «инфостиль» придумал Максим Ильяхов — его главные принципы были описаны в книге «Пиши, сокращай» в 2016 году. Последние годы ажиотаж вокруг инфостиля только растет — даже в объявлениях на HeadHunter все чаще встречаются требования вроде обучения в «Школе редакторов» Максима Ильяхова и ежедневные молитвы на «Пиши, сокращай». 

Как отжать материал от воды, рекламных клише, канцеляризмов, пустых слов и превратить его в сильный текст. Разбираемся, что такое инфостиль, где он необходим и как применять его в работе.

9. 44 инструмента для создания и продвижения электронной книги

Электронная книга — распространенный лид-магнит в маркетинге. Компании и эксперты делают ставку на этот формат, когда нужно продемонстрировать глубину знаний, а еще создать привлекательный продукт для сбора заявок и пиара. 

Формат контента не из простых. На подготовку уходит много времени и ресурсов. Однако качественный материал может работать годами: приводить трафик на сайт, приносить дополнительный доход, повышать доверие к бренду. Какие инструменты помогут в создании современной электронной книги, рассказываем в статье

10. Контент-маркетинг по Бену Ханту. О чем писать для читателей на разных ступенях лестницы узнавания

Мы привыкли сегментировать аудиторию по демографическим характеристикам, болям и интересам. Однако есть еще один метод группировки потенциальных клиентов — по степени вовлеченности и знания о продукте. 

Если предлагать аудитории, не осведомленной о проблеме, крутые кейсы, они просто пройдут мимо. А люди, готовые к покупке, не станут в очередной раз читать общие «вводные» статьи. Чтобы получить теплого клиента, а заодно хорошие охваты и вовлеченность, надо сегментировать аудиторию и персонализировать материалы. Разбираемся, какой контент делать для читателей на разных ступенях лестницы узнавания Бена Ханта.

11. Как понять, что PR не работает: 7 поводов уволить пиарщика

Плохому танцору ноги мешают — ленивому пиарщику мешают окружающие. Когда руководитель, измученный долгим ожиданием, спрашивает: «Где публикации, Лебовски?», у сотрудника всегда готов ответ. Виноваты обычно оказываются все: глупые журналисты не берут гениальные статьи, коллеги медленно готовят комментарии, а начальство не выделяет бюджет для рекламных публикаций. 

Хотя многие пиарщики — крутые специалисты, которые кровью, потом и уговорами готовы выбивать для клиентов упоминания в СМИ, среди них часто встречаются мошенники и непрофессионалы. Поймать таких за руку неподготовленному руководителю бывает сложно. В статье рассказываем, на что обратить внимание, если кажется, что PR не работает, и какие симптомы указывают на плохого пиарщика. 

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще
Читайте также
Лучшие публикации за май 2024-гоЛучшие публикации за апрель 2024-го9 статей о самых популярных профессиях в диджитал и маркетингеЛучшие публикации за март 2024-го
2
Валерия Ферцер
Главный редактор Pressfeed.Журнала. Хотите стать нашим автором, прислать с...

Комментарии

Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, ОГРН: 1157746902961, erid: jN8KJ5YQ
Скачайте приложение Pressfeed, чтобы отвечать на запросы СМИ быстрее других!
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, ОГРН: 1157746902961, erid: LjN8KSp4c
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!