Pressfeed: дай Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Дай комментарий СМИ — получи публикацию бесплатно
Запросы журналистов на Pressfeed

Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Журналистам — материал для статей и передач. Экспертам и пиарщикам — бесплатные упоминания в СМИ.

Для журналистов  Для экспертов и пиарщиков
24 декабря 2018

20 лучших статей Pressfeed в 2018 году

Лучшие статьи, которые вышли в журнале Pressfeed в 2018 году. Самое интересное и полезное о пиаре, маркетинге, контенте, работе со СМИ и соцсетях. Инструкции, руководства, подборки инструментов, мнения и лайфхаки от экспертов отрасли.

Лучшие статьи

1. Как независимому PR-консультанту выживать и зарабатывать в 2019 году

Однажды они решили уйти с насиженных мест, покинуть большие компании и забыть про офис, променяв его на свободу и… нестабильность. Независимые PR-консультанты рассказали, почему сделали такой выбор, где ищут клиентов и сколько зарабатывают. А также — как выжить в конкуренции с PR-агентствами и остаться на плаву в 2019 году.

2. Как опубликовать статью в СМИ бесплатно

Несмотря на то, что отношение к компании сегодня во многом формируют инфлюенсеры, публикации в СМИ по-прежнему остаются действенным инструментом, позволяющим увеличить охват аудитории и привлечь внимание к значимому информационному поводу. Пошаговый гайд, с чего начать, чтобы бесплатно опубликовать статью в СМИ, и как грамотно выстраивать сотрудничество с журналистами.

3. Как компаниям работать с журналистами. 8 важных правил

Каждый руководитель должен уметь общаться с журналистами. В то же время многие избегают публичности, опасаясь негативных последствий. Но негатив может как раз возникнуть, если игнорировать журналистов или общаться с ними неправильно. Руководство для компаний о том, как побороть свой страх и научиться работать с журналистами.

4. Как писать статьи, чтобы их публиковали

Медиа все активнее эксплуатируют UGC и публикуют статьи, подготовленные экспертами. Что это, как не золотой век для пиарщиков, чье дело — продвигать свои компании в СМИ. Но вот незадача — про ваших конкурентов все пишут и пишут, их публикации появляются в изданиях одна за другой, а вы почему-то остаетесь за бортом. Знакомая ситуация? Рассказываем, почему вас не любят СМИ и что с этим делать.

5. Как написать цепляющий пресс-релиз

Пока представители медиа рассуждают о том, что пресс-релиз мертв, пиарщики продолжают рассылать их по редакциям ежедневно и в больших количествах. Ведь даже при наличии соцсетей и мессенджеров пока еще не придумали более действенного способа рассказать о своей новости широкой аудитории. Вопрос только в том, каким должен быть хороший пресс-релиз. Как написать его так, чтобы он не полетел в мусорную корзину, чтобы журналист прочитал его и взял в работу. Разбираем цели, структуру, правила написания, а также рассмотрим конкретные примеры пресс-релиза.

6. Как создать крутой инфоповод из ничего. 10 способов

Даже в больших компаниях инфоповоды имеют неприятное для пиарщика свойство заканчиваться. Как создать интересную новость, которую будут обсуждать и репостить, если на первый взгляд для нее нет никаких предпосылок? 10 беспроигрышных вариантов создания инфоповода из воздуха.

7. 6 потрясающих примеров использования сторителлинга в создании истории компании

Создание истории компании — часть маркетинговой стратегии, которую невозможно игнорировать. Но, согласитесь, никому не интересно читать унылые тексты про ваши достижения, итоги и перспективы. Так как сделать историю такой, чтобы людям захотелось с ней познакомиться? Искусство сторителлинга вам в помощь.

8. Топ-50 лучших блогов об интернет-маркетинге, PR, медиа и текстах

Подборка из 50 самых интересных блогов Рунета для всех, кто имеет дело с интернет-маркетингом, PR, медиа и текстами.

9. 18 лучших ресурсов для бесплатного размещения статей

Хотите заняться внешним контент-маркетингом, но пока не знаете, в каких СМИ сможете разместить свои гениальные статьи? Мы сделали за вас первичный отбор. Лучшие медиа, открытые для публикации гостевых материалов, — в нашей подборке.

10. Как эффективно заниматься внешним контент-маркетингом

Как выстроить в компании внешний контент-маркетинг? Подробности — в этом очень крутом кейсе.

11. К черту бюджет: бери и делай! 10 инструментов безбюджетного продвижения

Как создать базу контактов, приносящую результат? Как управлять каналами пиара так, чтобы от них была максимальная отдача? Как написать пресс-релиз, который разойдется по СМИ? И каким должно быть письмо о сотрудничестве?

Смотрите также:
Топ-10 лучших статей Pressfeed в 2017 году

12. Как писать посты для соцсетей

Каждый день в соцсетях появляются миллионы новых постов. Большинство из них теряется в новостной ленте. Даже полезный и интересный пост читатели могут пропустить, если он написан неправильно и сложен для восприятия. Подробное руководство, как создавать посты для соцсетей, которые будут читать и репостить.

13. Работа с блогерами в Инстаграм: как мы получаем продажи и подписчиков

Многие компании закладывают в маркетинговые бюджеты расходы на блогеров в Инстаграм, понимая, что посты в этой соцсети порой могут привлечь гораздо больше клиентов, чем традиционные рекламные площадки. Однако работать с активными пользователями Инстаграм не так просто, как кажется на первый взгляд. В этой статье все про то, как правильно выбрать блогера и оценить результаты сотрудничества с ним.

14. 5 основных видов пресс-мероприятий: что выбрать и как организовать

С организацией пресс-мероприятия рано или поздно сталкивается любой пиарщик, ведь несмотря на бурное развитие соцсетей и мессенджеров живое общение с журналистами пока еще никто не отменял. Но какой именно формат общения со СМИ выбрать? В каком случае уместно устроить пресс-конференцию или пресс-ланч, а в каком имеет смысл организовать целый пресс-тур?

15. Как организовать и провести успешную пресс-конференцию. Чек-лист

Развитие социальных медиа изменило отношение к пресс-конференции, как способу общения с журналистами. Среди пиарщиков бытует мнение, что пресс-конференция — вымирающий формат. Но, может быть, пациент все-таки скорее жив, чем мертв, просто нужно научиться с ним правильно работать в новых условиях? Разбираемся, когда пиарщику не обойтись без пресс-конференций, как правильно их организовывать, каких ошибок нужно избегать, и как применить креатив в таком, казалось бы, довольно формальном мероприятии.

Смотрите также:
Топ-10 кейсов по продвижению в СМИ

16. Как подготовить интересные вопросы для интервью

Вам предстоит взять интервью у известного или не очень человека и хочется сделать его уникальным. Но разговор даже с самым интересным собеседником может выйти вялым и скучным, если заранее не позаботиться о вопросах для интервью. Конечно, не каждому дано стать вторым Ларри Кингом или Владимиром Познером. И тем не менее есть приемы, освоив которые, вы всегда сможете «вырулить», даже если разговор вдруг не задался.

17. Топ-20 бесплатных фотостоков для всех, кто работает с контентом

Контент – король, но без хороших иллюстраций король какой-то голый. Где брать хорошие картинки для публикаций, чтобы это было легально и в то же время бесплатно? Подборка из 20 бесплатных фотостоков для тех, чья работа – это тексты, а значит постоянный поиск качественных иллюстраций.

18. Как сделать портфолио копирайтеру, журналисту и контент-менеджеру. Обзор лучших сервисов

Хорошее портфолио способно представить вас в более выгодном свете работодателю или заказчику, к тому же это просто удобно — ссылку на портфолио можно давать в резюме. Мы подобрали лучшие сервисы по созданию портфолио для копирайтеров, журналистов и контент-менеджеров.

19. 9 видов инфографики для PR-целей: лайфхаки, примеры и бесплатные инструменты

Инфографика из инструмента контент-маркетинга превратилась в инструмент PR. Компании все чаще представляют новости, информацию о себе, итоговые отчеты не в текстовом формате, а в виде инфографики, которую потом отправляют в СМИ, размещают на своих сайтах или в блогах. The London School of Public Relations выделила 9 типов инфографики. А мы расскажем о том, для каких PR-целей лучше подойдет тот или иной тип инфографики. И в качестве бонуса — лучшие бесплатные инструменты для создания инфографики.

20. 20 экспертов о том, должен ли PR продавать

Должен ли PR продавать? Этот вечный как мир вопрос — предмет ожесточенных споров между пиарщиками и их работодателями. Первые обычно «топят» за то, что PR — это про репутацию, имидж бренда и вообще игра вдолгую. Вторые хотят получать измеряемый в продажах результат здесь и сейчас, и кто их в этом осудит. На чьей стороне правда? Мы попытались в этом разобраться, поговорив с 20 экспертами. Вот, что получилось.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на новые каналы Pressfeed
и не пропускайте главное о медиа и пиаре

Главное про пиар и медиа сегодня

Контакты