Контент-маркетинг Подборки
Елена Локтионова
0
8.2K
ред.

Топ-18 лучших материалов о том, как писать статьи, чтобы их публиковали и читали

Сделали подборку лучших материалов Pressfeed.Журнала, изучив которые, вы узнаете, как писать статьи, чтобы их публиковали. Итак, поехали.

как писать статьи
Фото: кадр из фильма «Ромовый дневник»

1. Как написать хорошую статью. Инструкция

Пошаговый план для тех, кто хочет писать статьи для блога компании или публиковать свои материалы в СМИ.

2. Как писать статьи для публикации и правильно общаться со СМИ. 8 важных правил

Медиа все активнее эксплуатируют UGC и публикуют статьи, написанные экспертами. Что это, как не золотой век для пиарщиков, чье дело — продвигать свои компании в СМИ. Но вот незадача — про ваших конкурентов все пишут и пишут, их публикации появляются в изданиях одна за другой, а вы почему-то остаетесь за бортом. Знакомая ситуация? Рассказываем, почему вас не любят СМИ, что с этим делать и как правильно писать статьи для публикации в медиа.

3. 6 лайфхаков, а также алгоритм, как сделать статью интересной

Как сделать статью интересной и легко воспринимаемой для любого читателя? Лайфхаки от руководителя редакции «РИА Недвижимость» Ольги Набатниковой. И в качестве бонуса — алгоритм создания хорошей статьи от редакции нашего блога.

4. Сторителлинг: основные методы и техники

Про сторителлинг не говорит сейчас только ленивый, но далеко не все сумели оседлать эту буйную кобылку. Особенно если речь заходит о создании материалов для огромной корпорации, где все обычно скучно и зарегламентировано. Где брать захватывающие дух истории, если вы работаете на суровом уральском производстве или в большой компании, которой и рассказать-то не о чем, кроме как о своем величии? Мы изучили основные методики и некоторые техники, которые научат вас применять сторителлинг в маркетинговом контенте.

5. Готовая структура для разных типов статей

Отличная инструкция по подготовке статей разных типов. Инструкция будет полезна всем, кто ведет корпоративные блоги, пишет статьи для СМИ и вообще так или иначе имеет дело с контентом.

6. 7 причин использовать числа в заголовках

Number is a new sexy в копирайтинге и журналистике. Несмотря на то, что российские копирайтеры и журналисты еще не так давно восставали против употребления цифр в заголовках, сейчас уже никто не отрицает, что они действительно работают лучше, чем заголовки без цифр. Мы решили обратиться к рациональной стороне вопроса и выяснить, почему цифры в заголовках так актуальны.

7. 5 советов, как специалисту научиться писать статьи

Как специалисту научиться писать статьи так, чтобы их можно было сразу отправлять в СМИ без долгих правок и доработок? Советы от директора по маркетингу и PR маркетингового агентства «Биплан» Григория Ильина.

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще

8. Как придумывать хорошие заголовки. 7 основных приемов и примеры к ним

Вы можете создать суперконтент, но плохой заголовок сведет все ваши усилия на нет. Мы перевели советы американского агентства Orbit Media Studios, как придумывать привлекательные заголовки.

9. Как написать пошаговую инструкцию, руководство и гайд, которые привлекут читателей

Формат инструкций — это квинтэссенция «полезного контента», они имеют максимально практическое предназначение и создаются специально для решения конкретных задач и проблем. Материалы с формулировкой «Как сделать что-то» — одни из самых читаемых в интернете, поэтому они отлично работают на привлечение трафика в блог или соцсети. Рассказываем, как написать действительно полезную и понятную инструкцию и усилить текст.

10. Что такое инфостиль, где его применять и как использовать заветы Ильяхова в реальной жизни

Как отжать материал от воды, рекламных клише, канцеляризмов, пустых слов и превратить его в сильный текст. Разбираемся, что такое инфостиль, где он необходим и как применять его в работе.

11. Как написать хороший кейс для сайта, блога или СМИ. Подробная инструкция

Кейс — отличный нативный формат для продвижения бренда или продукта. Такие истории не только легко писать, но и удобно использовать в качестве пиар-инструмента в СМИ, куда сложно протащить маркетинговые интеграции. Рассказываем, как написать крутой кейс, найти баланс между интересом читателей и рекламой и где размещать истории компании и клиентов.

12. Как написать статью, которая превратит читателя в клиента

Интернет переполнен статьями на миллионы разных тем, но только небольшая их часть приносит пользу и читателям, и бизнесу. Читайте, как с помощью экспертных материалов увеличивать число клиентов.

13. Как сделать чек-лист: 5 форматов и 3 полезных сервиса для создания списков, трекеров привычек, памяток и бинго

Человеческий мозг устроен так, что мы постоянно забываем что-нибудь важное, поэтому и были придуманы самые разные форматы «шпаргалок» и «напоминалок». Как сделать инструкции, чек-листы, списки, трекеры привычек и другие короткие to-do форматы.

14. Как писать, чтобы продать: 12 шаблонов продающих текстов для сайтов, лендингов, соцсетей, рассылок и рекламы

Как написать продающий текст и привлечь клиентов? Разобрали все основные схемы и шаблоны продающих текстов, которые могут понадобиться в работе рекламщику, копирайтеру, редактору или сммщику.

15. Где искать актуальные темы для статей: 25 инструментов

Экспертный контент помогает продвигать сайт в поиске, расширять охват бренда и привлекать потенциальных клиентов. Вот почему его создают в огромных количествах. Рано или поздно появляется ощущение, что уже обо всем написали — больше добавить нечего. Чтобы идеи для статей не заканчивались, протестируйте инструменты из нашей подборки.

16. Почему СМИ пишут интересные тексты, а вы — нет. 5 признаков успешной статьи

Какие элементы должны быть в тексте, чтобы его опубликовали в СМИ или прочитали тысячи людей в блоге компании? Рекомендации пригодятся всем, кто занимается контент-маркетингом и пиаром.

17. Как писать лонгриды

В 2013 году Кевин Делани, главный редактор бизнес-издания Quartz, заявил, что не принимает к публикации материалы длиной 500-800 слов. Вопреки стереотипу, что читатели не воспринимают длинный контент, Делани доказал эффективность лонгридов. С тех пор прошли годы, а популярность длинного чтива растёт. Правда, чтобы выйти в топ поисковых систем, лонгрид должен соответствовать определенным критериям. Как писать лонгриды, которые будут держаться на первом месте в поисковиках долгие месяцы после публикации?

18. Где найти статистику для контента: 40 проверенных ресурсов

Золотое правило всех, кто делает контент, — любое утверждение нужно обосновать. Привести комментарий эксперта или дать ссылку на исследование. Где искать актуальную статистику? Делимся в подборке.


P.S. Хотите создать свой блог и получать с него теплые лиды прямо сейчас? Тогда записывайтесь на email-курс главреда Pressfeed.Журнала Елены Локтионовой «Как создать блог компании».

Всего 13 уроков и вы узнаете: как создать редакцию, разработать редакционную стратегию, какие форматы контента популярны у читателей, как писать продающие статьи, как продвигать контент, заниматься SEO для получения органического трафика и еще много всего.

Не забывайте, что у ведущих блог компаний:

  • суммарно на 67% больше лидов, чем у остальных;
  • стоимость лида у таких компаний на 62% дешевле;
  • на их сайты приходит на 55% больше трафика.

А по результатам опросов Marketpath и Technavio, в целом контент-маркетинг стоит на 62% дешевле, чем традиционная реклама.

Пройдите 13 уроков курса, и вы тоже сможете получать с вашего блога 300+ теплых лидов в месяц, и это как минимум!

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще
Читайте также
Контент-маркетинг по Бену Ханту. О чем писать для читателей на разных ступенях лестницы узнаванияБольшая подборка статей о том, как проводить мероприятия для СМИЧто такое инфостиль, где его применять и как использовать заветы Ильяхова в реальной жизниПодкаст «Дальше замысла». Выпуск 4. Как создать хорошую историю и написать сценарий для кино
3
Елена Локтионова
Издатель Pressfeed.ru. Экс-редактор журнала «Секрет фирмы» ИД «Коммерсантъ...

Комментарии

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, ОГРН: 1157746902961, erid: jN8KJ5YQ
Скачайте приложение Pressfeed, чтобы отвечать на запросы СМИ быстрее других!
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, ОГРН: 1157746902961, erid: LjN8KSp4c
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!