Pressfeed: дай Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Дай комментарий СМИ — получи публикацию бесплатно
Запросы журналистов на Pressfeed

Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Журналистам — материал для статей и передач. Экспертам и пиарщикам — бесплатные упоминания в СМИ.

Для журналистов  Для экспертов и пиарщиков
2 апреля 2018

Как обеспечить своей компании публикации в СМИ. Инструменты и лайфхаки

Получать регулярно публикации в СМИ о своей компании — мечта любого пиарщика. Мы сделали подборку из 10 лучших статей Pressfeed с полезными инструментами и лайфхаками, которые помогут вашим спикерам чаще «светиться» в СМИ. Ну и не обошлось без опыта компаний, у которых на этой ниве уже все получается.

1. Как опубликовать статью в СМИ бесплатно

Несмотря на то, что отношение к компании сегодня во многом формируют инфлюенсеры, публикации в СМИ по-прежнему остаются действенным инструментом, позволяющим увеличить охват аудитории и привлечь внимание к значимому информационному поводу. Мы подготовили пошаговый гайд, с чего начать, чтобы бесплатно опубликовать статью в СМИ, и как грамотно выстраивать сотрудничество с журналистами.

2. Как дать интервью журналисту: что нужно знать пиарщику

Интервью как жанр одновременно сочетает в себе и камерность, и публичность. С одной стороны, когда вы даете интервью журналисту, важно установить с ним доверительные отношения, быть коммуникабельным и открытым, чтобы диалог получился интересным для широкой аудитории. С другой — необходимо контролировать поток выдаваемой информации. Процесс проведения интервью состоит из массы тонкостей, которые нужно учитывать. Мы разобрали ключевые вопросы о том, как правильно дать интервью, а также подготовить себя и своего руководителя к этому мероприятию.

3. Как создать крутой инфоповод из ничего. 10 способов

Даже в больших компаниях инфоповоды имеют неприятное для пиарщика свойство заканчиваться. Как создать интересную новость, которую будут обсуждать и репостить, если на первый взгляд для нее нет никаких предпосылок? 10 беспроигрышных вариантов создания инфоповода из воздуха.

4. 5 способов оценки качества сайта для успешной публикации

Публикации статей на сторонних ресурсах — то, чем каждый пиарщик занимается регулярно. Интересная статья, размещенная на популярном сайте, это вечнозеленый контент, который будет работать на вашу компанию долгое время: повышать упоминаемость, узнаваемость, формировать экспертность. Но как оценить ресурс, чтобы понять, будет ли от публикации на нем польза? 5 способов оценки качества сайта вам в помощь.

5. 6 лайфхаков, как сделать статью интересной

Как сделать информацию интересной и легко воспринимаемой для любого читателя? Лайфхаки от руководителя редакции «РИА Недвижимость» Ольги Набатниковой.

6. Базы СМИ, которые помогут быстро связаться с журналистом

Рассказываем про базы СМИ, которые помогут быстро подобрать издания, пишущие на вашу тематику, найти подробную информацию о них, а также контакты журналистов.

7. Как не пропустить профильный запрос журналиста на Pressfeed. 6 простых способов

На Pressfeed ежедневно публикуется огромное число запросов для экспертов из самых разных отраслей. Как в общей массе легко находить запросы именно по своей специализации и экономить время? Мы собрали для вас 6 простых способов искать профильные запросы.

8. Как с помощью сервиса «Мои эксперты» увеличить количество запросов от СМИ на Pressfeed

Сервис «Мои эксперты» на Pressfeed поможет увеличить количество запросов от СМИ и, как следствие, число публикаций. Превратите всех экспертов и руководителей компании в ценный PR-ресурс. Это просто, бесплатно и не потребует от ваших боссов и специалистов ни минуты времени.

9. Пресс-релиз жив?

3 кейса от издательства «МИФ», когда пресс-релиз работает.

10. Как онлайн-школа английского языка EnglishDom сделала 700 публикаций о себе в СМИ

В 2017-м о школе EnglishDom вышло в общей сложности 700 публикаций в СМИ. Как школа смогла этого добиться?

Понравилась статья?

Подписывайтесь на новые каналы Pressfeed
и не пропускайте главное о медиа и пиаре

Главное про пиар и медиа сегодня

Контакты