Pressfeed: дай Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Дай комментарий СМИ — получи публикацию бесплатно
Запросы журналистов на Pressfeed

Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Журналистам — материал для статей и передач. Экспертам и пиарщикам — бесплатные упоминания в СМИ.

Для журналистов  Для экспертов и пиарщиков
28 ноября 2018

Как продвигать бизнес с помощью СМИ без бюджета. 50 статей, которые помогут вам это сделать

Подробный гид Pressfeed по продвижению бизнеса с помощью СМИ. Мы обновили эту столь популярную среди наших читателей подборку, добавив туда лучшее, что вышло за последние полгода. Итак, 50 статей о том, как наладить эффективную работу с медиа, а также создавать собственный контент, который привлечет внимание к вашему бизнесу.

Как выстроить работу со СМИ без бюджета

1. Размещения в СМИ: считаем деньги от пиара и нативной рекламы

Какой толк от публикаций на «Медузе», The Village, «Афише», «Ведомостях» и других медиа? Отличная история про то, как с помощью размещения в СМИ проанонсировать проект, привлечь аудиторию и получить клиентов.

2. К черту бюджет: бери и делай! 10 инструментов безбюджетного продвижения

Как создать базу контактов, приносящую результат, и управлять каналами пиара так, чтобы от них была максимальная отдача.

3. Как продвигать компанию без большого бюджета на маркетинг

Подборка сервисов для продвижения, в том числе и бесплатных. Так что если у вас совсем небольшой бюджет на маркетинг, к ним стоит присмотреться.

4. Как опубликовать статью в СМИ бесплатно

Несмотря на то, что отношение к компании сегодня во многом формируют инфлюенсеры, публикации в СМИ по-прежнему остаются действенным инструментом, позволяющим увеличить охват аудитории и привлечь внимание к значимому информационному поводу. Пошаговый гайд, с чего начать, чтобы бесплатно опубликовать статью в СМИ, и как грамотно выстраивать сотрудничество с журналистами.

5. Как создать крутой инфоповод из ничего. 10 способов

Даже в больших компаниях инфоповоды имеют неприятное для пиарщика свойство заканчиваться. Как создать интересную новость, которую будут обсуждать и репостить, если на первый взгляд для нее нет никаких предпосылок? 10 беспроигрышных вариантов создания инфоповода из воздуха.

6. Как дать интервью журналисту: что нужно знать пиарщику

Интервью как жанр одновременно сочетает в себе и камерность, и публичность. С одной стороны, когда вы даете интервью журналисту, важно установить с ним доверительные отношения, быть коммуникабельным и открытым, чтобы диалог получился интересным для широкой аудитории. С другой — необходимо контролировать поток выдаваемой информации. Процесс проведения интервью состоит из массы тонкостей, которые нужно учитывать. Мы разобрали ключевые вопросы о том, как правильно дать интервью, а также подготовить себя и своего руководителя к этому мероприятию.

7. 5 способов получить публикации в ведущих СМИ

Как быстро вы сможете опубликовать статью о моем бизнесе в Huffington Post? «Если бы мне давали цент каждый раз, когда клиент спрашивал меня об этом, мне больше не нужно было бы заниматься пиаром», — говорит Николь Блэр, основательница агентства Media Moguls PR. Все компании хотят засветиться в топовых изданиях, но не всем это удается. Советы от Николь о том, как правильно питчить журналистов, если вы хотите прочно обосноваться в ведущих СМИ.

8. Продвижение в СМИ: с чего начать малому бизнесу

Думаете, что продвижение в СМИ доступно только крупному бизнесу, у которого постоянно происходят интересные для журналистов события, а всем остальным туда путь заказан? Развенчиваем этот миф и рассказываем, как небольшим компаниям начать продвигать свой бизнес через СМИ.

9. Как бесплатно продвигать малый бизнес с помощью контент-маркетинга

Можно ли развивать бренд, увеличивать продажи и количество постоянных клиентов, используя только бесплатные инструменты для продвижения.

10. 18 лучших ресурсов для бесплатного размещения статей

Хотите заняться внешним контент-маркетингом, но пока не знаете, в каких СМИ сможете разместить свои гениальные статьи? Мы сделали за вас первичный отбор. Лучшие медиа, открытые для публикации гостевых материалов, — в нашей подборке.

11. Как эффективно заниматься внешним контент-маркетингом

Как выстроить в компании внешний контент-маркетинг. Кейс от Netpeak Software.

12. Полтора года с контент-маркетингом — опыт петербургского разработчика

Тратим 60% времени редактора и 2000 рублей на продвижение в Facebook. Получаем публикации с десятками тысяч просмотров и 70% трафика без рекламы. Кейс про то, как начать получать выгоду от контент-маркетинга.

13. Выход на западные рынки: 5 правил работы с зарубежными СМИ

Почти каждая российская компания рано или поздно задумывается о том, чтобы расширить географию бизнеса. Некоторые так и вовсе еще на старте решают, что западный рынок станет для них основным. Но заявить о себе в других странах, не привлекая местные СМИ, попросту невозможно. Вот основные 5 правил работы с зарубежными СМИ, которые попросту нельзя игнорировать.

Как знакомиться и общаться с журналистами

14. Базы СМИ, которые помогут быстро связаться с журналистом

С помощью этих баз вы сможете быстро подобрать издания, пишущие на вашу тематику, найти подробную информацию о них, а также контакты журналистов.

15. Правила общения с журналистами

Как сделать общение с журналистом продуктивным, не вызвать ненужного негатива и получить в итоге публикацию, устраивающую обе стороны.

16. Как компаниям работать с журналистами. 8 важных правил

Каждый руководитель должен уметь общаться с журналистами. В то же время многие избегают публичности, опасаясь негативных последствий. Но негатив может как раз возникнуть, если игнорировать журналистов или общаться с ними неправильно. Главред журнала «Редактор» Александр Гришин составил руководство для компаний о том, как побороть свой страх и научиться работать с журналистами.

Как писать статьи для СМИ и создавать контент для блогов

17. Лайфхаки контент-редактора: 8 советов по составлению контент-плана

Лайфхаки о том, что стоит учесть при составлении контент-плана.

18. 6 лайфхаков, как сделать статью интересной

Как сделать информацию интересной и легко воспринимаемой для любого читателя? Лайфхаки от руководителя редакции «РИА Недвижимость» Ольги Набатниковой.

19. Готовая структура для разных типов статей

Инструкция по подготовке статей разных типов. Будет полезна всем, кто ведет корпоративные блоги, пишет статьи для СМИ и вообще так или иначе имеет дело с контентом.

20. 5 сервисов, которые помогут вам найти темы для блога компании

Если муза корпоративных блогов вас покинула, а стоящие идеи никак не приходят в голову, обратитесь к этим крутым сайтам, которые помогут найти интересные темы для блога.

21. Как писать статьи, чтобы их публиковали

Медиа все активнее эксплуатируют UGC и публикуют статьи, подготовленные экспертами. Что это, как не золотой век для пиарщиков, чье дело — продвигать свои компании в СМИ. Но вот незадача — про ваших конкурентов все пишут и пишут, их публикации появляются в изданиях одна за другой, а вы почему-то остаетесь за бортом. Знакомая ситуация? Рассказываем, почему вас не любят СМИ и что с этим делать.

22. Ньюсджекинг: как красиво красть чужие новости

Как заниматься ньюсджекингом так, чтобы все восхищались, насколько вы следите за повесткой и интересно комментируете, а вы регулярно получали публикации в СМИ.

23. Контент-маркетинг: 5 советов, как специалисту научиться писать статьи

Как специалисту научиться писать статьи так, чтобы их можно было сразу отправлять в СМИ без долгих правок и доработок.

Как писать хорошие пресс-релизы

24. Примеры пресс-релиза. Как написать цепляющий пресс-релиз

Каким должен быть хороший пресс-релиз? Как написать его так, чтобы он не полетел в мусорную корзину, чтобы журналист прочитал его и взял в работу. Разбираем цели, структуру, правила написания, а также рассмотрим конкретные примеры.

25. Пресс-релиз жив?

3 кейса о том, в каких ситуациях пресс-релиз работает.

26. Почему цитаты в вашем пресс-релизе — отстой. 8 главных ошибок

Даже начинающий пиарщик в курсе, что в пресс-релизе должна быть цитата. Это важный элемент и возможность зацепить журналиста. Но, к сожалению, далеко не все умеют правильно эту цитату конструировать. И часто она из плюса становится минусом. Рассказываем, каких ошибок следует избегать при подготовке цитат для пресс-релизов.

Как продвигать через СМИ личный бренд

27. Как продвигать личный бренд эксперта. Главные принципы

Зачем эксперту продвигать личный бренд? Это позволяет выделиться среди конкурентов, получить доверие клиентов и увеличить стоимость своих услуг. С чего начать создание образа эксперта и как правильно подготовиться к продвижению?

28. 7 ошибок при продвижении личного бренда

Не только звезды шоу-бизнеса и политики понимают, что личный бренд — это важнейший инструмент продвижения себя и достижения высот в карьере и бизнесе. Теперь личные бренды строят стоматологи и юристы, бизнес-тренеры и писатели, адвокаты и риэлторы. Кто-то привлекает для этого профессиональных пиарщиков, кто-то набивает шишки и учится на своих ошибках. Поговорим об ошибках, которые встречаются чаще всего.

29. 5 инструментов фрипаблисити для вашего личного бренда

Фрипаблисити (дословно «бесплатная популярность») – термин, давно прижившийся на западе. Соло-предприниматели и специалисты помогающих профессий, такие, как коучи, психологи, консультанты, владельцы малых и средних бизнесов, авторы личных проектов и блогеры – знают, что эта самая фрипаблисити открывает фантастические возможности для личного пиара и своего дела.

30. Что думает о вас Яндекс? Как поставить поисковики себе на службу

Вы продаете свои услуги, занимаетесь созданием личного бренда, заботитесь о своем имидже в сети. Как сделать так, чтобы поисковики стали для вас дополнительным каналом продаж и формирования положительной репутации, а не наоборот?

31. Аудит личного бренда: 5 видов публикаций, которые надо удалить

Личный бренд и репутация формируются при помощи разных инструментов: тех публикаций, что делаете вы, и публикаций, которые делают о вас. И то, и другое как помогает укрепить репутацию, так может быть и угрозой для нее. Рассказываем, как ваши собственные публикации могут вам навредить и что с этим делать.

32. Как развивать личный бренд с помощью контент-маркетинга и тратить на это минимум времени

История адвоката Глеба Плесовских о том, как создавать и развивать личный бренд, формировать свой имидж и доверие клиентов с помощью контента. Бесплатно и с минимальными затратами времени и сил.

Как получать публикации через Pressfeed

33. Как стать чемпионом на Pressfeed или 5 нелепых ошибок, убивающих ваши комментарии

Вы хотите понять, почему не все ваши комментарии на Прессфиде попадают в публикации журналистов? Задумались о том, что же вы делаете не так? Или что не так с этими журналистами, раз они не видят, какие гениальные комментарии вы отправляете и не хотят их публиковать? Тогда эта статья для вас.

34. 10 советов по работе с Pressfeed

PR-агентство Grayling делится своим опытом пользования Pressfeed.

35. 6 инструментов, которые помогут оптимизировать работу с лентой запросов журналистов на Pressfeed

Ежедневно на журналистском сервисе Pressfeed появляется более 200 запросов от самых разных СМИ. Как легко находить среди них нужные и тратить при этом как можно меньше времени? Рассказываем об инструментах, которые помогут оптимизировать работу с потоком запросов журналистов.

36. Как с помощью сервиса «Мои эксперты» увеличить количество запросов от СМИ на Pressfeed

Сервис «Мои эксперты» на Pressfeed поможет увеличить количество запросов от СМИ и, как следствие, число публикаций. Превратите всех экспертов и руководителей компании в ценный PR-ресурс. Это просто, бесплатно и не потребует от ваших боссов и специалистов ни минуты времени.

37. Как не пропустить профильный запрос журналиста на Pressfeed. 6 простых способов

На Pressfeed ежедневно публикуется огромное число запросов для экспертов из самых разных отраслей. Как в общей массе легко находить запросы именно по своей специализации и экономить время?

38. Как попасть в СМИ бесплатно и «проснуться знаменитым»

Если вы эксперт в своем деле, то можете попасть в СМИ без пиарщика и знакомств с журналистами, а главное — бесплатно. Как это сделать? Рассказывает основатель Bandito, владелица рекламного агентства 5 o’click и бывший журналист Первого канала Ева Кац.

39. Как увеличить количество лидов в 10 раз благодаря контент-маркетингу

Что делать, когда контекстная реклама и сарафанное радио не работают, а количество лидов начинает падать? В агентстве Digital.Tools столкнулись с такой ситуацией, решили вложить силы в контент-маркетинг и рассказали, какие тексты пишут, где публикуют и какие результаты получили через год работы с новым инструментом продвижения.

40. Как получать продажи с помощью публикаций в топовых СМИ

Как заставить журналистов полюбить себя и получать публикации в крупнейших СМИ, влияющие на продажи.

41. Как получить публикации в СМИ о своей компании

Подборка кейсов от участников конкурса Pressfeed.

42. Как «продать» СМИ экспертное мнение, когда у вас нет продукта

Как попасть в СМИ, когда ничего крутого у вас не происходит, и как «продать» экспертное мнение, когда у вас нет продукта.

43. Как журналисту получать на Pressfeed комментарии от избранных экспертов

Новый функционал, который поможет журналистам получать больше комментариев, привлекать к работе над публикацией избранных экспертов и самим регулировать, сколько комментариев получать и от кого именно.

Полезные инструменты для работы с контентом и СМИ

44. 6 бесплатных PR-инструментов из арсенала интернет-маркетолога

Инструменты, используемые интернет-маркетологами, вполне могут быть взяты на вооружение специалистами по PR. Рекомендуем 6 бесплатных сервисов, которые должны быть в копилке полезных PR-инструментов каждого пиарщика.

45. 5 способов оценки качества сайта для успешной публикации

Публикации статей на сторонних ресурсах — то, чем каждый пиарщик занимается регулярно. Но как оценить ресурс, чтобы понять, будет ли от публикации на нем польза?

46. 11 полезных приложений для записи и расшифровки интервью

Полезные приложения и программы, которые помогут вам максимально облегчить работу с материалами интервью.

Смотрите также:
Выход на западные рынки: 5 правил работы с зарубежными СМИ

47. Топ-20 бесплатных фотостоков для всех, кто работает с контентом

Подборка из 20 бесплатных фотостоков для тех, чья работа – это тексты, а значит постоянный поиск качественных иллюстраций.

48. 6 полезных сервисов для «причесывания» текста

Сервисы, которые помогают журналисту, редактору, копирайтеру и прочим пишущим людям писать качественные тексты.

49. 9 видов инфографики для PR-целей: лайфхаки, примеры и бесплатные инструменты

Разные типы инфографики для разных PR-целей, а также лучшие бесплатные инструменты для создания инфографики.

50. Как писать посты для соцсетей

Продвижение через соцмедиа сегодня может быть даже более эффективным, чем продвижение через традиционные СМИ. Поэтому вот вам подробное руководство, как создавать посты для соцсетей, которые будут читать и репостить.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на новые каналы Pressfeed
и не пропускайте главное о медиа и пиаре

Главное про пиар и медиа сегодня

Контакты